Истинная любовь

Ольга Михайленко Колесникова
Истинная любовь.
 
Истинная любовь- она чиста, скромна,
 поддатлива, нелицемерна,
 Она как крылья мотылька
- Легка , нежна,  тонка примерно,
 Нет похоти людской в ней, нет, соблазна,
 И ревности в ней нету места, она- прекрасна.
 
Любовь есть то, что называем счастьем,
 Мы все под нежным покрывалом ее власти,
 Но люди создали любовь другую-
 В ней страсть и похоть, ревность зачастую.
 
 Есть негатив в любви людской, она ждет власти,
Ждет горькой ненасытной страсти,
 Нет позитива в ней, любовь лишь та чиста и истинна
- Она не ищет своего, прощает,
 Терпит все,  не изменяет.
 
Не ищет своего, не мстит, не лицемерит,
 Она лишь бесконечно верит,
  Но враг людской- Он создал тип любви безмерной,
 Злой и лицемерной, в ней- зависть, в ней- обман,
 В ней- человек как любящий тиран.
 
 Он ищет своего, он требует любви,
 Он жаждет поцелуев тайных, и измены,
Он ждет, ворчит и снова ждет,
 К чему любовь такая в Итоге придет...?
 Нет в ней доверия,  истинной веры,
Терпения нет в ней,  ревность без меры.
 
 Любовь от Бога- она одна
Не мстит, не злится, не рвет все отношения
 А  есть в ней откровения.
Любовь от истины- чиста, скромна,
 Поддатлива, нелицемерна,
 Она как крылья мотылька -
 Легка , нежна и вовсе не сварлива.
 
Она, тиха,  не помнит зла , легка, скромна,
 Чиста и планомерна,
 Ждет долго, терпеливо и безмерно.
Услужлива, имеет нрав несребролюбивый,
Любовь людская на земле- лишь рок постылый....


 Источник: https://poembook.ru/poem/2246401-istinnaya-lyubov