Антиутопия

Ольга Стольникова
Где не светит солнце круглый год,
Где не летают бабочки у дома,
Живёт там депрессивный уж народ,
И серый и жестокий, как Плутон он.

Там нет любви, друзей, смешных прохожих,
Там позабыли люди про других,
Там не услышишь доброго словечка,
Ведь солнце утонуло здесь у них.

Здесь неба нет, здесь пасмурный дни,
Здесь пафос золота, сверкает за светило,
Здесь пошлость и уныние цветёт,
Поэтов задушили тут банкиры.

И город утопает в облаках,
В табачном дыме плавают машины,
Здесь умирает каждый третий сенбернар,
И каждый пятый,  исчезает в сизом дыме.

В городе где каждый день убийство,
В городе где просто солнце нет,
Живёт в тумане самый скучный люд,
Где потерялось всё живое тут.