Быть сильной

Елена Шмидько
Феминизм подтолкнул написать это стихотворение.
Оно о том,что сила-она не обязательно должна быть физической. О том,что сильные люди также благодарны за заботу и любовь. О том,что женщинам приходится проходить сложный жизненный путь в мире, где царит стереотипное,веками заложенное мышление.
Феминизм дает понять,что превыше всего безопасность. Это не обучение девочек ,как нужно себя вести,чтобы не спровоцировать преступление,а обучение мальчиков,направленное на то,чтобы они не совершали это преступление. И в конце концов, чтобы у женщин всегда был выбор.

****Быть сильной****
Быть сильной- это не про "горы свернуть".
Это не про мышцы как у Швайцнегера.
Это-выбрать самый тернистый путь,
В городе с плоским мышлением значиться егерем.
-------
Быть сильной-это не про "сорок кошек",отсутствие чувств.
Это не про "коня на скаку остановит"
Это,когда ты себе говоришь: "Не боюсь",
Зная,тебя в темный вечер никто и не тронет.
-------
Быть сильной -это не про "сама напросилась".
Это не про открытую блузку и макияж,
Это когда в преступленьи виноват лишь насильник.
Сила в том,что ваш выбор,действительно,ваш.

Шмидько Е.А.