Красивая девока в зимней стране

Вячеслав Качин
Ты скроешься в память и вырвешься вновь...
И просишь, нет, требуешь - вовсе беззлобно,
Но сильно настойчиво - жить про любовь -
Негромко, дотла, до оттенка подробно...

Прошедшая девочка, в зимней стране,
Нарушив наивно двойную сплошную,
Какую ты силу открыла во мне..?...
И непреложную правду...какую..?...

Могла ли ты думать, могла ли ты знать
В тот медленный вечер с вином и свечами,
Что целую Волгу отправила вспять,
К небритой щеке прикоснувшись губами...

Потом ты исчезла, не вздрогнув слезой,
Исчезла туда...в торжество резонанса,
Где сосны потеют янтарной смолой,
И гроздья акаций желают романса...

Туда, где за счастьем на быстрой волне
Ты вечно спешишь, не заметив запрета,
Красивая девочка в зимней стране -
Ты образ, явление, нота, комета...


2019г.