Светлые ноги

Вячеслав Толстов
Светлые ноги, тёмные глаза и распущенные волосы,
Мягкие ямочки, белая шея, кремовая грудь,
На которых покоятся ослепительные чувства,
Пока любящие глаза не забудут, что они видели.

От таких картин, небесных не могу я оторваться,
Чтобы прекратить своё восхищение, свободные,
Они те, чего заслуживают, хотя одеты
В милую скромность и добродетель редкую.

И всё же оставляю их бездумными, как жаворонки
Эти приманки я забываю, прежде чем  питаюсь,
Или три раза моё нёбо увлажняется, когда я отмечаю
Какие прелести мягким интеллектом сияют,

Моё ухо открыто жадной акулой,
Ловя настройки голоса божественного.
*
John Keats

Light feet, dark violet eyes, and parted hair,
Soft dimpled hands, white neck, and creamy breast,
Are things on which the dazzled senses rest
Till the fond, fixed eyes, forget they stare.
From such fine pictures, heavens! I cannot dare
To turn my admiration, though unpossessed
They be of what is worthy, - though not dressed
In lovely modesty, and virtues rare.
Yet these I leave as thoughtless as a lark;
These lures I straight forget, - e'en ere I dine,
Or thrice my palate moisten: but when I mark
Such charms with mild intelligences shine,
My ear is open like a greedy shark,
To catch the tunings of a voice divine.