Чёртик

Наталья Башко
Смотрит чёртик со стены,
Говорит:"Ты,что заболела?
Не поймёт ни кто со стороны,
Что болит:душа твоя иль тело.

Я и сам долго не мог понять,
Но теперь смотрю и улыбаюсь...
Голова твоя не может отдыхать
Вот от дум и надорвалась.

Не умеешь радоваться ты
И с чертятами не дружишь.
Посетила бы наши омуты...
Ну куда тебе,ведь ты не можешь...

Побывала бы с чёртиком часок,
Хвост подёргала бы ему и рожки.
В лоб бы треснула ему щелчок,
Иль подставила подножку.

В догонялки поиграла бы с ним,
С чёртиком весёлым и отважным.
Волю бы дала чувствам своим,
Стало бы многое потом не важным...