Золотая осень

Бурцева Екатерина Дмитриевна
*написано в школьном возрасте.

Кружится хороводом золотым
осенний ярко-желтый листопад.
Под тёплым солнцем, небом голубым
деревья вновь меняют свой наряд.

А свежий воздух пахнет октябрём,
загадочным шуршаньем жёлтых листьев,
последним ещё тёплым ветерком,
калины спелой тёмно-красной кистью.

Как хочется упасть в эту листву,
в шуршании её тихом искупаться!
Под веткой золотистой наяву
мечтать о том, чему нельзя сбываться.

Как хочется стать золотым листком
и с дерева внезапно оторваться,
кружиться листопадом тёплым днём,
в сухой листве случайно затеряться.

Открыть глаза, увидеть яркий свет
и солнце в небе серо-голубом.
Понять, что ничего красивей нет,
чем золотая осень за окном.