Ничего не бросайте

Александр Николаевич Харченко
Ничего не бросайте ,
Никогда не сдавайтесь  ,
Неизвестно ещё ,
Как судьба повернёт .
Если надо уйти ,
То достойно расстаньтесь ,
Чтоб могли объяснить
Ваш хоть как-то уход .

В этом мире ревущем ,
Пьянящем , зовущем
Есть к невиданным кручам
Сногсшибательный взлёт .
Кто укажет Вам честно
Ваше в будущем место .
Никому неизвестно ,
Как судьба повернёт .

Нашей жизни мгновенья ,
Как в веках поколенья -
Не успел оглянуться ,
Уж другой весь народ .
Для чего и гадать нам ,
Что там будут за платья ,
Может в моде заплатья
Всем носить через год .

Никогда не сдавайтесь ,
Ничего не бросайте ,
Чтобы было молиться
За кого и за что .
Если надо расстаться ,
То мирно расстаньтесь ,
Ведь возможно придётся
Повстречаться ещё .

Как от века до века
Кружит наша планета ,
Как зимУ тянет в лето
Марта водоворот ,
Так мы кружим по жизни ,
Увлечённые бегом ,
И не видим за снегом
Роковой поворот .

И туманом слепящим
Скрыт наш миг настоящий
От потерей щемящих
И искрящих побед .
Никогда не сдавайтесь ,
Ни чего не бросайте ,
Чтобы не было стыдно
От прожитых лет .