Акын

Александр Игринский
Всех честнее на Земле акын живёт,
Всё,что видит он вокруг-о том поёт.
Для властей же,так уж повелось,
Творчество акына-в горле кость.
Если жизнь в России песней измерять,
То какая выйдет песня-только мат...