Напрасная забота

Ольга Миничева
Год минул. Листая дней страницы,
Тычу пальцем в старенький блокнот:
В мыслей пустотелых вереницы,
Отыскать надеясь дивный плод.

Да откуда ж только взяться диву?
Чудеса лишь в сказках. А в краю,
Где в масштабе местного разлива
Даже звёзды нехотя встают,

Что искать? - Напрасная забота...
Год и тот надеяться устал,
Что из непроглядного болота
Выйдет Что-то дельное и Кто-то
Свой займёт по праву пьедестал.

Ну, хотя бы одолеет кочку. -
Всё поближе к солнцу и видней
Радуги палитра. Сколько ж строчку
Можно забивать игрой теней?!


18.01.2018