Депутат

Алекс Шухарт
Сегодня вступил ты в должность новую
Политический избранник из народа
А насколь ты из народа, увидим мы спустя лишь время
Вот и чин - политработник.

Депутат!
Как гордо носишь это звание
Работать в отрасли туманной
И нет тебе пути назад.

И будет наш народ гулять
Голосовал ведь за него, я тоже
А смысла ль много было в том
Сколь дал ты слов и клятв: "Служить народу".

Пусть не сегодня и не завтра
Жди друг жди, пора придёт
Увидишь ты на улице "певца" погорелого театра
Стоит и слёзы льёт.

Какой ты депутат, покажет время
Да и работа вся твоя в одном
Впотьмах служить системе
С потаённым дном.