Криком надсадным срывается выпьУУ

Михаил Савик
Даль  золотится,  спокойна  река;
Запах  сегодня,  какой - то  особенный.
Тенью  на  землю  легли  облака.
Пахнет  фиалками,  может  пионами...

Чаем  с  лимоном.
Остывший  стакан...  Стол.
На  столе  одиночество...

Вкруг, -  бутерброды  в  тарелке.
Уют, -  дом  мой  покинул  с  ведьмачим 
Пророчеством, 
В  дальний,  напрасно  отправившись,  путь.

Что  непонятно,  и  что  не  рассказано?
Может  быть – сбивчиво; что-то  не  так?
Ляжет   дорога  колючими  стразами,
Выйду  когда-то   ли  я  на  большак?

Голые  ветки,
Чёрные  стволы.
Криком  надсадным  срывается  выпь.