Фонари на Дворцовой

Наталья Самошкина
Фонари на Дворцовой торжественно-смуглы,
А хотелось, чтоб вдруг показали язык
Или спели для осени нежно и кругло,
Не срываясь при этом на менторский крик.

Чтобы ангел глядел одобрительно сверху
И дождинки ловил бело-мраморным ртом,
И желал походить на свободного стерха
Или стать облетевшим предзимним листом.

Чтоб по площади цокали в лужах подковы
И гнедые ловили вприкус рафинад...
Фонари зажигают вдоль сумерек снова,
Чтобы кто-то им был предсказуемо рад.