Начало зимы

Баранов Борис Ильич
Небо свет отдавало задаром
и дождило "за так" на людей.
Как шмели, пожужжав над нектаром,
мы вернулись из летних затей.      

Вот, селянин собрал урожай и
положил урожай в закрома.   
Вот, вернулся домой горожанин
с разносолами в сумках.
Зима.

Не стремится народ к электричкам   
и дорожные трассы пусты.   
И, потворствуя старым привычкам,
полицейские дремлют посты.