Лёд

Серафима Чеснова
Я всегда говорю немного,
Я люблю порой помолчать...
Я боюсь красивого слога,
Не люблю никого убеждать.

Никого не пускаю в душу,
Не пускаю боль с молотка,
Не хочу с корабля на сушу,
И воды не прошу глотка.

Я всегда говорю немного,
Но кто хочет, меня поймёт:
Чтоб согреться, не надо грога,
Но не сыпьте мне в чашку лёд...