Солнечные строчки

Мила Славина
Листья я раскрашу акварелью в осень,
Пусть украсят золотом мой унылый быт,
Разноцветья праздника сердце так и просит,
Плачет день осенний за окном навзрыд.
На моем листочке солнечные строчки,
Пляшет листопадный и шуршащий вихрь.
Хризантем красуются дивные цветочки,
В нарисованном саду где-то бродит тигр.
И поет калитка словно стонет скрипка,
И зовет, и манит в глубину тропой,
Знаю, за калиткой по тропе той зыбкой
Где-то в жизни прошлой бродим мы с тобой.
Окуну кисть смело в краску, как хотела,
И уже другая линия судьбы.
Так мазком умело все преодолела.
На тропе остались лишь твои следы.
А каким же цветом счастье бродит где-то?
Может, фиолетовым иль пурпурным сном?
И в какое платье, счастье, ты одето?
Счастье,  где ты, где ты, может, за углом?