Послание сыну

Ольга Михайленко Колесникова
Береги себя сынок.
 Ты совсем не одинок.
 Жизнь прожить не поле перейти,
  Много трудностей будет на пути.
 
 Ты пройди эти трудности с Богом
 И молись Ему каждый день.
Неудачи не прячь под предлогом.
 С Божьей помощью их одолей.
 
 Мудрость Божию ты возьми
 с нею легче ты просто пойми.
 С нею жить и легко и прекрасно.
 И гони ты все мысли ужасны.
 
  Слушай голос Святого ты Духа.
 И не будет в жизни разрухи.
 Будешь добрым ты и нежным ,
 станешь для людей и семьи
 ты полезным.
 Ведь добро по себе таково ,
 Если есть оно-
 Уходит зло.
 
 Мудрость пусть к тебе придет.
 Любовь к Богу пути найдет.
 Станешь умом ты взрослей.
 Ты понять нужды других сумей.
 
 Ведь в семье ты самый главный и первый,
 будь же ты самый верный,
 будь же ты самый мудрый
 и к хорошим делам ты шустрый.
 
 А на гнев ты не торопись
 - мудрости божьей ты держись.
 Ты люби эту жизнь свою.
 Я об этом тебя молю.
 
 Береги ты себя , сынок.
Ты совсем не одинок.
 Два сыночка есть у тебя ,
 у  тебя есть также я,
 дед и бабушка и жена ,
помни , что тебя любит она.
 Все мы любим тебя
 и твой брат и родня.
Ты пойми в этом сын меня.
 Береги ты себя, сынок,
ты совсем не одинок.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2258150-poslanie-synu