Какой морозный зимний вечер

Илья Проталлин
Какой морозный зимний вечер.
Я на свидание... В такси...
Мне полчаса всего до встречи,
А я сгораю от тоски.
Уж ель на Ратуше стоит.
Кружит над городом снежок.
Загадку рождества таит
У Санты-Клауса мешок.
А я стою среди прохожих
В пальто без шапки , но в шарфе.
Взгляд скачет крУгом от похожих,
Девчёнок рвущихся в кафе.
Но я в счастливом ожидании,
Как будто выйграл миллион.
Ведь в мандраже моё свиданье...
Себе не верю в этот сон.
Стою у входа и гадаю:
Придешь ко мне иль не придёшь?
И зуб на зуб не попадаю,
Но так приятна эта дрожь.
И ты паришь... Над белым снегом...
Опять прекрасна как всегда!
Теряет цвет, всё меркнет следом...
Ты ослепительна! Звезда!
Обрисовал в красивом платье,
Волшебный луч и рампы свет.
Сбегают волосы на платье,
Пришелице с других планет.
Неописуемо красиво,
На встречу двигаясь теперь.
Влетали стрелы в моё сердце,
Тобою ранен дикий зверь.
Стою в тумане золотом,
А сверху сыпят конфети...
Что будем делать мы потом?
Куда собрались мы пойти?
Искрят тихонечко слова...
Мерцал каратами браслет.
Я глянул в синие глаза
И у неё соперниц нет!

И.П. 08.06.17 Тарту