адриатический берег

Юрий Проскуряков Магестор
бандерильей заколола пучок волос
локтем накрутил дыма хвост
на площади от страха смешной и плоской
бескровное солнце взвилось
история круто сведения месит
артефакты черепки костяки
нескончаемых предков месть
сдохнешь от тоски
но надпись на неизвестном языке
слаще меда поэту на вкус
так беззвучно играет ее оркестр
пока парус волну прикусывает
закат мой корабль спалит
я на миносе не оставлю след
выучу турецкий забуду иврит
и чернофигурных ваз бред
там из загривков у быков торчат ножи
знак предвещающий исход
на адриатический берег волна набежит
и мы уснем под нескончаемый голос вод