Разбужена

Анна Туисова
Я разбужена полем пророческим,
Я гляжу в золотые холмы.
Тороплюсь разобрать одиночество,
На осколки, что видели мы.

Я разбужена зеленью синею,
Поднебесной её полосой.
Я смогу стать со вторника сильною,
Чтобы лес мной гордился, густой.

Я разбужена ангелом сотканным
Из любимых нарядных цветов.
Как покрыто всё озеро лодками,
Так укутана я в шёпот снов.

Чудесами твоими разбужена,
Чередой светлых, солнечных трав.
Мои платья в шкафу отутюжены,
Для шагов среди верных дубрав.

Я разбужена чистой страницею,
Где растут и пшеница и рожь.
И росой под моими ресницами,
Той, которой нигде не найдёшь.

Я разбужена ветром бушующим.
В нём таятся листвы голоса.
Я разбужена солнцем ликующим,
Над которым — твои небеса.