Мы не смогли быть друг без друга

Любовь Калетурина Видершпан Сову
(Посвящается друзьям.)

Кто то сказал не зря:  "Жизнь не простая штука!"
Не только счастье, смех и радость в ней.
Но и страданья, боль, переживаний мука,
Рутины вдаль бегущих дней...

Ты уходил за счастьем по дороге,
Что привела тебя к другой...
Оставив мне лишь реки слёз, разлуки боль, ночей тревоги.
Как недруги-подруги они шагали много лет за мной.

Свою любовь я укрощала!
Искала в доме мне чужом
Лекарства от глубокой раны
Незаживающей в сердце надорванном моём.

Но нет! Любовь так не хотела
Счастья — притворства вечного в душе...
И вдруг однажды собравшись наспех
Бежала я по той дороге, что вновь вела к тебе.

Но ты ещё... там...строил счастье,
Кусая локти вспоминая дни -
Когда семейное ненастье было слаще,
Когда спокойными все были сны.

Когда смеяться могли вместе
И дочь и сын и мы с тобой...
И вот однажды на рассвете,
Продумав ночь, ты взял и позвонил.

Ты говорил что жаль те годы -
Что своеручно в пропасть уронил.
Ты Господа взывал, чтоб Тот помог бы!
Вновь семью примирив, воссоединил.

И вот сейчас пока ещё не вместе
Часами зависаем в трубку говоря.
Чувствую себя вновь той невестой
Что много лет назад выходила замуж за тебя.

Молю я Богу, надежды возлагая -
Чтоб обранившую любовь из пропасти достать.
Разлуки годы впредь не вспоминая,
Умножая счастья дни жизнь продолжать.