Вася и Карл Маркс

Дмитрий Стариков 3
***

Жилец богатый въехал нынче в дом.
Ремонт, естественно, "болгарка" загудела.
Меняет трубы старые притом
И Васю подписал на это дело

Две сотни баксов он пообещал
За быстроту и качество ремонта
Василий – дока в этаких вещах,
За дело взялся без нытья и понта.

У старых труб капризный часто нрав.
Пока их Вася дергал из бетона,
Так матерился, руки ободрав,
Что у соседей раздавались стоны.

И вот вчера Василий во дворе
Мне говорит: – Теория права!
Я на него гляжу, офонарев,
А он мне факты. Даже целых два.

Он мне свои ладони показал.
И так сказал: – Всё в деле познаётся.
Первоначальный, знаешь, капитал –
Он завсегда на крови создаётся!
 
***







.