Эпохе гаджетов

Михаил Аршанский
Уже никто ковры не чистит снегом.
Не перелицует мамино пальто.
И не стирает "про запас" пакеты.
В посылке сервелат вам не пришлет никто.

Магнитофонной пленки нету и в помине,
Что лаком клеили по много-много раз
И ситечки для чайника забыли.
И писем нет, где "так любили Вас".

Глаза никто ладонью не закроет,
Мол, угадай-ка, кто же я такой.
Нет надписей на обороте фото.
А что поделать, их уж нет совсем.

Уйти в былое умудрилось время,
Как красным ластиком стерев чернильный след,
Эпоха гаджетов, ты все же победила,
Нет писем, почерков и фото на бумаге нет.