Просто осень

Юлия Шамардина
Просто осень... привет, родная!
Знаешь, осень, с тобой тепло,
Ты сильнее других, я знаю.
Мне любить тебя повезло.

Ты чудишь иногда, бывает,
Тёплым летом желая стать,
А характер остерегает,
Но дождями грозит обнять.

Холод греет своей тревогой,
Осыпается листьев свод,
Замыкая свою свободу,
Входит в мысленный оборот.

Ветер нежно скользит по крыше,
Чуть поправив шарфы, вперёд
Устремляется дальше, выше,
Пока вдруг не обрушит лёд.

Успокоившись, всё смолкает,
Только чуткие тени-шаги,
По крупинкам внутри проникает,
Чувство бережно-робкой тоски.

Знаешь, осень, а ты прекрасна.
То безумна, а то тиха,
Исключительно безопасна,
Необычная красота.