Беда, зима и сострадание

Виталий Малащенков
Какие странные слова,
"Но как кружится голова"
Сам президент сказал не место,
Кто не справляется с протестом.

Чиновник он  без сострадания,
Не хочет выполнять задание.
Он деньги людям дать не может,
Простая жадность его гложет.

Народу деньги выделяет центр,
Но на местах урвут процент,
Беда не с ними, а для них,
Задача, выше быть других.

И там, где мутная река,
Там не всегда есть берега.
Ужель работать Он заставил,
Ведь это было против правил.

И до сих пор народ не прав,
У власти много своих прав.