И будет повод молчать в ответ...

Ирина Самарина-Лабиринт
И написать бы тебе сто тысяч,
А может двести стихов чудных.
Что вот таких – девять жизней ищут,
Но жаль, находят так поздно их...

И ради нашей короткой встречи,
Готова, Господи, согрешить.
Я виновата, и крыть тут нечем.
Где мне раскаянья одолжить?

Я полюбила, но я не каюсь.
Взмахнула крыльями за спиной.
Иду по парку и улыбаюсь…
А в сердце ты и моя любовь.

Хоть в целом, это одно и то же.
Я растворяюсь в твоём плену.
Но я же чувствую голос, Боже:
"Прости, я каюсь, но в ней тону!"

Ну почему заменяют люди
Привычным бытом небесный дар?
Мечты оставить – и не осудят,
Но будет меньше счастливых пар.

И мне неловко, что я навстречу
Шагаю первая, хоть боюсь.
Грешна, и сбита любви картечью.
Мы оба – минус, а вместе – плюс!

И будут тихие оправданья,
И будет повод молчать в ответ.
Онегин письма писал Татьяне...
Таких ведь больше не пишут, нет?