Адам и Ева

Сергей Гончарукплуталов
(по картине Марка Шагала из цикла «Библейские послания»)

Адам и Ева изгнаны из Рая.
Сконфужены своею наготой.
И друг на друга (голышом) взирая,
Не ведают ещё награды той,

Которую Творец «надёжно» спрятал –
В тела вложив влечение к любви.
Зачем не Бог в Раю невинных сватал,
Не сам открыл им – ЧТО течёт в крови?

Неведомы им замыслы Господни.
Адам и Ева за руки взялись –
К восторгу Вельзевула, змея-сводни –
И взявшись, вдруг, румянцем залились.

Открылись реки чувств, в крови бурлящих,
Двоим – чтобы познать запретный грех.
И стали двое те четой парящих –
Не в райских – в облаках земных утех.

Иллюстрация к стихотворению: фрагмент литографии Марка Шагала "Рай".