Всё преходяще - музыка вечна

Валентина Карпова
Всё преходяще - музыка вечна,
И ей совсем не нужно слов!
Серьёзна ли она, беспечна -
Услышав, слушать всяк готов.

В руках Маэстро даже бубен
Способен выдать эксклюзив
Пятном волшебным среди буден!
Нехитрый искренний мотив

Порою так возьмёт в полон,
Что не забыть, не отмахнуться -
Звучит, звучит со всех сторон...
Внимает зверь лесной и птица,

Цветочек в поле, мотылёк,
Деревьев листья, кот на крыше,
И Млечный Пусть, что так далёк,
И он симфонию ту слышит!

Седой скрипач или шаман,
Творят феерию... дурман...