Искушение

Ольга Михайленко Колесникова
Он :
 
Я часто смотрю на фото,
Влюбляюсь безумно в тебя,
И давит в груди мне чего-то,
Ведь этого делать нельзя...
Нельзя мне любить, говоришь ты,
Ведь здесь не серьёзно всё так,
А я, как безусый мальчишка,
К тебе привязался - чудак...
Твоей красотой упиваясь,
Робею и снова молчу,
Влюбляюсь, влюбляюсь, влюбляюсь,
И душу отдам палачу...
 
 
Она :
 
 Безумству храбрых поем мы песню.,
.Не знаю что сказать и как начать-
ты интересен , но ведь ты не мой,
 а от того эти слова
-игривый замысел коварного злодея,
 который раз все искушает,
 и сердце от того, немея,
 не дрогнет перед ним, слабея.
 
 
Он :
 
Закрою душу на замок,
Пускай печаль моею будет,
Я точно так же одинок,
Средь этих серых-серых будней...
Не потревожу я тебя,
Такого права не имею,
Уж лучше мне уйти в себя,
Перетерплю... Переболею...
 
Она :
 
 Не желай другого мужа
 - не желай жены другой,
 Божья заповедь на  душу
Ведь парень ты - не холостой
 
Наведи в главе порядок,,
 порочны мысли убери,
убери с души осадок,
 сладки речи не тверди
 
 Сделан выбор- будь ей верен,
 И красивые слова ты пошли жене сперва
 Ну а  в  мыслях -  будь умерен.
 
 
Он :
 
Грешны мы в этом мире все,
 
Ведь мы не Ангелы, не Боги,
 
Пока живём мы на земле,
 
Пред нами разные дороги...
 
Но всё останется, как есть,
 
Менять судьбу наверно поздно,
 
Свой крест, я вынужден донесть...
 
Инет - конечно не серьёзно...
 
 
Она :
 
 Я рада, что мой друг,
 Навел порядок в голове и сердце без подруг..
.Твой выбор сделан и иди
ты по прямому , брат, пути.
 
   Одна дорога лишь ведет нас в небеса-
 другая- в ад.
 ты слышишь- голоса
Кричат - спаси, спаси, но поздно-
 Пред ними был закрыт спасенья путь,
 И нам бы вместе  не свернуть
 с дороги той, что к Богу нас ведет
 Не будем попадать и мы в круговорот,
 Который в ад несет.
...
 
Он :
 
За всё тебя благодарю,
За миг тепла, любви и ласки,
Что душу тронула мою,
Что загорелись были глазки...
Ты подарила этот миг,
От сна как будто разбудила,
Я знаю, что могу любить,
Пусть это было, было, было..
 
Она :
 
Что за тот миг любви и ласки??
 Ты говоришь так без опаски??
 Не помню, друг,
когда же я задела сердце вдруг?
 
 
За пожелания спасибо,
 И ты всегда же будь счастливым,
 Люби жену, люби детей,
 смой все обиды побыстрей.
 Ведь Наш Господь - Он тут стоит,
 смотря на нас, и Он молчит,
 Дал выбор нам самим решать
Кто выберет грех, иль благодать
 Дороги разные у нас ,
 скажу я твердо, без прикрас.
 Тебя я брат, благословляю,
 Я рай на ад не променяю.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2246411-iskushenie