Запечалились деревья и кусты

Соловьёва
Эти чёрные ветви. И тучи.
На земле память- листья, как пятна.
Взгляд больной, бесконечно колючий,-
Умирать никому неприятно...

Нет ни мамы. Ни папы. Ни друга,-
Кто оплачет- омоет слезами?!!-
Это смерть нас приходит баюкать,-
Этот день в ожидании замер...

Вот ударила рыба о берег -
И померкли стеклянные очи.-
И никто ни за что не поверит,
Пока сам умереть не захочет...

Ни за что не полезу я в бездну,-
Только горько нахмурю надбровье,-
Все мы тоже когда- то исчезнем,-
И сомкнутся венки в изголовье...