на запад солнца двигалась окружность

Александр Горностаев 2
*****
На запад солнца двигалась окружность.
Я выходил из дома. Оглядев восток,
вдруг понял я: нет времени, мне нужно
вновь догонять мгновенья, как фантом.

Забор из сорных трав за домом вырос,
пока себя держал я взаперти,
переживаний, как напасть, как вирус,
в любви измены, в чувствах – карантин!

Я, выходя, перил коснулся сгнивших,
на вышербах ступеней рос пырей.
Как на корме, с пробитым в шторме днищем,
мне чей-то голос закричал: скорей!

Из прошлой жизни ничего не вышло,
и время в щели дома утекло.
Но все-таки за грустью наивысшей
почувствую в груди своей тепло.

И выходя на волю из простраций,
из бездны горя, из страстей игры,
я посылаю небу и пространству
своей души немыслимый порыв.