Горячий снег

Коста Мария
Один фрагмент - кусочек бытия:
Заварен день и растворился в чае. 
Дождь барабанит по стеклу: "Моя",
А ветер долбит форточкой: "Скучаю".

Как не грустить с собой наедине,
Приметы - ересь, бесполезны знаки.
Сплин напросился в близкие ко мне,
В сердечках чёрных понаставив лайки.

Жильцом занудным въехал под шумок,
Впитался в кожу, требуя прописку.
Пролезть без мыла в щёлочку бы смог,
Куда уж ближе - мы предельно близко.

Нашёл причину, влился в кровоток,
Распространился вирусом заразным.
Из подношений - носовой платок,
Что как подарок в целом несуразно.

Набился чеком самый лучший друг,
Иммунитет ослабленный к оплате.
Процесс пошёл, расширился недуг, 
Больничной робой заменяя платье.

Печаль никчёмна, грусти перебор,
На простынях излишек острых крошек.
Сметаю сплин, судьбе наперекор,   
Метлой подальше, за дверной порожек.

Горячий снег - он ласковый зимой, 
Слезится счастье от незрелой грусти.
Скажу тому, кому хочу: "Ты - Мой!",
а он с улыбкой прямо в сердце впустит.

Costa Maria