Пьяная осень

Надежда Михайловских
Что ж ты пьяная осень распутница,
Где-то бродишь по кабакам.
Ты как девка последняя блудница,
Очень любишь ходить по рукам.

Успеваешь за три всего месяца,
Снять наряды и бросить в костер.
Для чего тебе рыжей кудеснице,
Золотистый на платье узор.

Красишь волосы яркими красками,
Соблазняешь своей красотой.
Всё стреляешь зелеными глазками,
Появляешься даже нагой.

Почему ты такая беспечная,
Рано зиму впустила в дом.
Разрешаешь ей бессердечная,
Покрывать водоёмы льдом.

А когда нагуляешься в волюшку,
Очень рано ложишься спать.
Выбираешь постельку на полюшке,
Там в стогах тебе благодать.