Ты явись мне русалкой из моря...

Афанасий Вержак
Ты явись мне русалкой из моря –
Зацелуй мою грешную грудь,
Исцели своей лаской от горя,
Про цену поцелуев, забудь …

Ведь поют соловьи, только в мае,
Только в мае, цветёт нам сирень …
Лишь с Тобой, пребываю я в рае,
Ты фату, из тумана – надень …

Унесу в облака я на крыльях,
Поплывёт по земле наша тень …
От дождя слёз Тебя, коль укрыл я,
«Дождевик» на меня Ты надень:

Нам ребёнка любви, не рожать,
Подарю Тебе вязанку радуг …
Поцелуев колосья не жать,
Ты звонком меня, завтра, порадуй …

02.10.19г                Москва