Осень опять пришла...

Ольга Михайленко Колесникова
Осень опять пришла...
 
 
Осень к нам опять пришла,
Лето вновь обогнала,
Еще жаркий день за окном стоит,
Будто лето уйти не спешит,
В ожиданье природа как-будто заснула,
К горячему асфальту кошка прильнула,
Мурлыча и нежась от лени и сна,
не ждет холодов и мороза она,
 
Собака близ будки примлела и спит,
Тепло ей и сытно- она не скулит..
 
Коровы на поле заснули в тени,
Под деревом млеют ,  чуть дыша они,
 
И лишь человек старается вновь
К зиме приготовиться гонит его кровь,
Хозяйка спешит на базар купить овощи в прок,
Чтоб банки к зиме закрутить ей  в срок...
Строители звонко по крышам стучат-
Построили дом - накрыть его тоже спешат.
 
Ремонтом заняться торопится человек,
Ой, сколько ремонтов он сделал в свой век!!
Он как муравей собирается к зиме-
Ой, как-бы не забыться в этой кутерьме!!
 
Чтоб главное сделать- тут мудрость нужна,
Ведь жизнь наша этим принципом важна,
Уметь выбрать главное сделать, чтоб:
К зиме успеть приготовить гардероб,
Урожай что собрали, уметь сохранить,
За все нужно Бога благодарить,
Во власти Его находится человек,
Ведь Ною помог приготовить ковчег,
Во власти Его мы находимся, люди,
Жизнь вечную дал Он нам будто на блюде,
 
Лишь сердце хранить нам сказал,
От суетного ума, от идола и зла,
 Даст силы всегда и мудрости Он,
И в этом стоит к нам Божий закон
 
Зима не страшна нам, поможет нам Бог
Желанья и силы утеплить наш порог,
И средства поможет нам накопить,
Чтоб сделать ремонт, гардероб обновить,
Ведь главное чтобы заботясь о многом,
Не делали люди идола  богом,
Вы честно трудитесь на ниве своей,
Чтоб не было в урожае Вашем червей,
 
Чтоб с радостью зиму встретили Вы,
Чтоб не сгнили Ваши запасы дармовы,
Которые нечестно достал человек,
Потом чтоб не корил себя целый век,
 Ну а если совесть чиста-
 зима нам морозная не страшна.
 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2246545-osen-opyat-prishla