Ну, что за жизнь?!

Ольга Миничева
Ну, что за жизнь!? Заедают мелочи.
Сам с собой лишь от случая к случаю.
Шажок, другой и окажешься немощным.
И себя, и других ведь замучаешь

Угрызениями набридшей совести:
Век, мол, потратил на ожидание
Лучших времён над собою чтоб вырасти,
Пичкаясь завтраками назидания.

А Завтра - и вовсе с метаморфозами...
Тут с головой бы дружить!  Да Старость
водит дружбу ведь -
со склерозами, варикозами, хондрозами
и прочими недоумками и шарлатанами...
Вот и нервишки подрасшатались.

Ну, что за жизнь?!