Веточка рябины

Наталья Дмитриева 11
Сорву со снегом веточку рябины
и приложу её к своим губам.
Повеет холод, будто без причины,
но в сердце горький вкус оставит Вам.

Любовь бывает добрая и злая,
ревнивая, не мне её судить. 
А постаревшая она - другая,
но равнодушной разве может быть?

Ты посмотри, зима уж на пороге.
Любовь свою я спрячу до весны,
Не даст замёрзнуть нам она в дороге,
ей надо солнца, моря, теплоты!

Любовь дождётся, точно это знаю.
весенних, солнечных и ярких дней.
А я свою в ладошках согреваю,
чтоб холод ничего не сделал с ней.

Сорву со снегом веточку рябины,
и приложу её к твоим губам.
Повеет холод, будто бы от льдины,
вкус сладко- горьких ягод передам.


16.09.2019.