яблочный пирог

Андрей Ляпин 2
             Ольге Сергеевне.

На столе пирог яблочный,
С чёрной смородиной,
Пахнет вкусно,
Пахнет бабушкой,
Родиной,
Той,
Далёкой.
У речки Моши
Дом один
Стоит заброшенный.
В речке   щурята
Застыли,
Берег крутой,
Трава ветром смята,
Перепутана,
Как будет, были,
Как шерсти моток котятами.

Откусил пирога кусочек,
В глазах сухо,
Мокро между строчек.