Невзначай пришла теплынь

Татьяна Воронцова
Невзначай пришла теплынь
И  раздела  душу.
Я кричу в окно: "Остынь,
Мне  жары  не  нужно!"

Я дремлю уже, во сне
Вижу  лист  угасший...
А где был каскад огней,
Шелест ржи уставший.

Он меня не вдохновит,
Не  раздует  пламя...
Лист берёзовый летит -
Только сердце ранит,

Бязь пастельных облаков
Не  разбудит  крыльев,
Не  раскроет  лепестков
У  отцветших  лилий.

Опадает с веток медь,
Догорают  клёны...
Мою душу не согреть
Жаром  опалённым.

20.10.2019г,