Осенняя мелодия

Валерий Ковалёв 4
 
        Осенняя  мелодия.

Осенняя  мелодия  грустна –
Ведь  летние деньки уже отходят...
Короче дни и меньше в них тепла,
Всё больше их при пасмурной погоде.

Вот к югу журавлиный клин летит,
За ним - другие улетают стаи...
Мелодия осенняя  звенит!
Родимый край надолго покидают...

Но есть ещё прекрасные деньки,
Дни ясные и тёплые, как летом!
Спокойны  небеса  и  далеки,
Вокруг природа  ярко разодета!

Звенит в душе  осенняя струна
О буйстве жизни,  с летом уходящей!
В природе отгорело всё сполна,
А эти дни – как праздник настоящий!

Но вот осыпалась осенняя краса,
Спустился дождик, мелко моросящий...
Стоят безмолвны голые леса,
А дождик сеет, тихий и грустящий...

И пусть струна  осенняя звенит
Хвалебным гимном засыпающей природе!
Она весной нас снова удивит...
Мила мне осень  при любой погоде!