Ночь в полнолуние

Галина Гурьева
Ночь в полнолуние – она с другой планеты:
На чёрном небе яркий блин висит,
И словно к космосу он звездами  прибит,
Где оставляют полосы кометы.

Всё в лунном свете словно не живое:
Зловещи тени, тишина кругом,
И ожиданье мучит роковое,
Забыться трудно даже легким сном.

Лишь грязные лохмотья облаков
Спешат прикрыть светила наготу.
Нам тайны не узнать других миров,
И не увидеть не земную красоту.