Деньки из прошлого...

Власов Григорий Викторович
За горизонт уплыли юности деньки,
Как бригантины,шхуны,парусники,плот,
Покинули мой сад красавцы мотыльки,
Нелепостей оставили водоворот.

Ещё оставили чуть грусти на душе,
Несбыточность фантазий да следы в грязи
И грёзы о любимой в ветхом шалаше,
О будущем проходит пешка где в ферзи,

Где безрассудство окрылённое парит,
В затонах разума сидят змея и шмель,
Мохнатый тарантул усами шевелит,
Заботами дурманит обонянье хмель.

Денькам из прошлого,как стае журавлей,
Нет места больше в настоящем времени,
Об этом никогда,дружище,не жалей,
Пусть будет у тебя нога во стремени.
20.10.19