Наша жизнь как театр

Светлана Шатохина
Наша жизнь, как театр.
Понабрали мы роли,
Торопились с примеркой,
Стали, словно актеры.

Лишь со временем поняли,
Что себя потеряли.
Слишком часто те роли
Мы в быту применяли...

Так хотелось получше
Перед людьми показаться.
Свои чувства попрятали,
Плакать стали стесняться...

Платье носим, что выдала
Костюмерщица —  мода.
Лица прячем под масками,
Всюду фарса — болота.

И когда же решимся
От ролей отказаться?
И за спинами ближних
Перестанем шептаться?

Когда станем мы искренне,
И открыты, как дети?
Жить начнем все без фальши
На нашей планете?

На земле всё так зыбко...
День когда-то настанет
Пред Творцом —  Вседержителем
Все без масок предстанем.

И без модных нарядов,
Без привычных нам ролей.
Декораций не будет,
Телефонов, паролей...

В тронном зале озвучат
Все дела за кулисами.
Мы готовы то слушать
С счастливыми лицами?!...