Волшебный кленовый сироп

Сергей Шелагин
Как же порою несносен
Пакостный дождь-мизантроп!
Но варит сварливая осень
Чудесный кленовый сироп...

В золото листья скручены,
Кипит благородством цвет!
Секреты напитка изучены,
Осталось проверить рецепт.

Осень листает с волнением
Напитка рецепт непростой...
Состав не имеет значения,
Важен душевный настрой!

Важен средь сырости серой
Маленький солнечный луч,
Что пробивается с верой
Сквозь пелену плотных туч.

С верой в случайное чудо
Лучик слетает с небес...
Чудо ведь сделать не трудно,
Кто же не хочет чудес?

Вдруг среди серости строгой
Кто-то увидит просвет?
Та, что была недотрогой,
Парню кивнёт в ответ...

Смехом зальются дети -
Солнце сошло с небес!
Есть чудеса на свете -
Вторит осенний лес!

Среди тёмных елей и сосен,
Вдали от проложенных троп
Готовит уставшая осень
Волшебный кленовый сироп...


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================