Кирпичики идей

Юрий Тютюников
Все идеи кирпичу подобны –
Сами дом построить не способны.
Для их воплощения люди нужны,
Сначала они в мысль поверить должны.

В наше время тем идеям люди верят прочно,
Которые подобны роднику проточному.

Когда во взгляды большие деньги вложат срочно,
Субъектами править начнут мысли порочные,
А удивлённый народ все время твердит:
Почему  НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в мире царит?