Я сегодня - о звёздах...

Марина Лошева
Я мечтаю о звёздах,
        что на небе мерцают,
Они путь мне предскажут,
         а под утро растают.
Днём их светлая помощь
       для меня, как награда.
Я сегодня – о звёздах,
        остальное – не надо.

Ты не видишь созвездий:
         мир тобой не изучен.
Ты не веришь Вселенной,
        хоть со мной не разлучен.
Может, все эти звёзды
         я собой заменяю?
Может, так же, как звёзды,
         я под утро растаю?

Ты Землёю прикован
         и суровый немного,
И, любя, упрекаешь:
         тяжела, мол, дорога.
Я скажу тебе: «Милый!
         Я не вижу преграды…
Расскажи мне о звёздах,
        остального – не надо».