Во дворе - жёлтых листьев ковёр...

Андрей Тодорцев
                ***


Во дворе - жёлтых листьев ковёр.
А деревья ещё зелены.
Выхожу в этот узкий двор,
Чьи пространства как жизнь длинны,
Увидать октября узор;
Вечер, чьи несказанны сны.

Веет краткого дня тепло.
Широки небеса, как слова.
Убывает свет.    И легло
Время листьев, живущих едва -
До ветров, острых как стекло,
И прозрачных.    Болит голова

От предвиденья толщи рек,
Переполненных палой водой.
Знает осенью человек
Всё, что станет мокрой бедой;
Что укроет зимой новый снег,
Каждый год седой-молодой...


20.10.2019,
  Туапсе