Полковник

Глеб Белов
Полковнику больше никто не напишет.
Полковник убит – отстрелялся, родной.
Геройская смерть - предписание свыше
От Господа Бога и пули шальной.

Сколочена строго в размер домовина,
На новом мундире блестят ордена.
Полковник при жизни был видным мужчиной -
Подобных мужчин обожает война.

Гранёный стакан и холодная водка -
Скорбит на поминках служивый народ.
Полковник бы хлопнул рюмашку в охотку,
Да больше ему здесь никто не нальёт.

Усыпано кладбище хлопьями снега,
Застыл в отдаленье почётный эскорт.
Полковник заснул до скончания века,
Надеясь, что смерть, как простуда пройдет.

Пока же шумит над могилой стихия
И плачет седая несчастная мать,
Полковнику снится другая Россия,
Где больше не надо ему погибать.