Зима вообще

Батлер
Большой луны бетонный изумруд,
Размноженный названьем на пруды,
Плитой лежащий Патриарший пруд,
Живая чернота его слюды.

Стаканы окон жёлтого вина,
Решетки веток — словно бы — вины,
И ночи колоссальная стена
Вколоченной куда-то вдаль длины.

Вдруг тишина поставила на вид,
Что бледный снег рассеянный скрипит
Неторопливо, нет, не «под ногой»… 
Мы словно аппарат голосовой.

Хоть я и нерв
В плаще.

Иду-вишу куда-то головой.

Куда вообще?

Ты спи.

Зима вообще.