Родному человеку

Владимир Цветочек
Слова молитвы беззаветной,
Звучащих в комнате твоей,
Наполнив силой вдохновенной,
Меня собрали из частей.
Вдохнули душу в моё тело,
Все эти годы берегли,
Меня, моё любое дело.
В чужбине, в горести, вдали...

Благодарю. За всё, что было.
Благодарю. За каждый миг.
Вдруг сердце горестно заныло.
Из лёгких рвётся боли крик...

Ты перенёс и очень много,
И травм, и боли, и разлук.
Своей судьбы от злого рока,
Ты принял много тяжких мук...
Но светил. Ярчайшим светом,
И не смотря на всё вот это
Построил дом, садил деревья,
И сыновей своих взрастил.
И как за каменной стеною,
Свою любимую хранил.

И стал примером. Для любого,
Любовью к жизни одарён,
Наполнен мудростью былого,
В весь мир взаимно был влюблён.
Хоть и прошёл огонь и воду,
А сквозь года пронёс любовь,
И в любую непогоду
В твоих жилах билась кровь.
Ведь ты руками звёзды с неба
Мог доставать, лишь попроси,
И на любой вопрос ответы
Ты имел, что ни спроси..
...
В твоей стихии тебе равных,
Пока не знал. Да их и нет.
А историй сколько славных,
С ней связано за столько лет.
Кроме одной, она печальна...
Она тебя с собой взяла.
Куда!? Куда? А я не знаю.
Кто знает? Ты. Она.
...

Капли, слёзы, в горле комом, их солёный вкус.
Горечь, горечь, глыбы, камни, непосильный груз.
Он ушёл. Дорогой чести, добрых слов и вечных снов.
Я уверен, путь уложен ароматами цветов....